投影機保養秘笈暨投影機技術論壇

 

主題:投影機液晶板受潮篇

文章發行處:佳譽資訊股份有限公司

版權聲明:版權為佳譽資訊擁有,非經同意禁止以任何型態引用及轉貼(若需引用請標明出處)

佳譽官網:http://chiayu.com.tw

本文編寫:Dr.Lau

發行日期:2018124日

  

 

問題描敘:

如果有一天當你打開投影機時,發現投影機文字不清晰、影像模糊有殘影、色彩怪異不漂亮,感覺好像焦距永遠調不清晰,顏色怎麼調整都不漂亮,這可能是你的投影機「液晶板受潮了、液晶板受潮了、液晶板受潮了!

 

投影機受潮畫面

 

2  投影機受潮畫面

 

液晶板受潮的主要原因:

1.         投影機太少使用,你可能久而久之才使用一次(也就是一年用不到幾次。)

2.         投影機長期在地下室或較潮溼的環境使用。

 

如何避免液晶板受潮現象發生?

1.         投影機建議一星期至少使用一次。

2.         投影機長期不使用時請放置於防潮箱內。

 

若真的液晶板受潮了該如何處理?

1.         通常是液晶板整組換新(價格可能足以買一台新機了。)

2.         用投影機專屬烤乾機處理(大約需要1-2個月時間)但無法完全回復到原樣,只能有所改善。

 

 

 

 

您或許也會喜歡以下文章

 

 


LINE-3.gif (2131 個位元組)

 

2018/10/11網站更新

計數器

20180124

  • 本文件的資訊若有修改,恕不另行通知。商品若缺貨或停產本公司保有接單與否之權利。

  • 本網站規格若有誤,以原廠型錄或官方網站為主。網站報價若有誤,本公司保有修改更正或不接單之權利。

  • 本網站內容或文件當中所提及之品牌及產品名稱或圖片均為其原所屬公司之版權商標或註冊商標。

  • 欲引用本站圖文,請先取得授權,本站保留一切權利。

Copyright © 1994-2018 CHIA-YU Web-Site. All rights reserved.

建議使用IE10以上版本,畫面解析度1024x768以上以獲得最適瀏覽模式